Pengolahan biji kakao menghasilkan cocoa liquor (cocoa mass), cocoa butter dan cocoa powder. Biji kakao dan turunannya ini merupakan sumber antioksidan polifenol – senyawa yang dapat mengurangi resiko penyakit jantung dengan cara mencegah oksidasi Low Density Lipoproteins (LDL) atau yang sering disebut lemak jahat, sehingga dapat mencegah sumbatan pada dinding-dinding pembuluh darah arteri. Kandungan antioksidan bervariasi pada setiap cokelat, tergantung pada berbagai faktor di antaranya kandungan cocoa dan proses pengolahan. Secara umum, cocoa powder dan dark chocolate mengandung antioksidan dalam jumlah yang lebih tinggi daripada milk chocolate. Berikut kandungan antioksidan polifenol dalam beberapa produk:
• Milk chocolate (50g) - 100 mg polifenol
• Dark chocolate (50g) - 300 mg polifenol
• Red wine (140mL) - 170 mg polifenol
• Tea (240mL) - 400 mg polifenol
• Cocoa powder (16g) - 200 mg polifenol
Tunggu 2 posting-an berikutnya ya teman-teman...
Wednesday, March 12, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
3 comments:
mw tanya..
kira2 kulit ari biji kakao bsa dbwat flavour gak??
Coklat salah satu makanan/ minuman kegemaranku, selain rasanya ... heem bisa menenangkan jiwa.
WinStar World Casino & Resort Announces - KTNV
WinStar 부산광역 출장마사지 World 양산 출장안마 Casino & Resort Announces 영주 출장마사지 Plans to Launch on Sept. 20, 인천광역 출장샵 2021. 과천 출장샵 The facility will include 2,500 slots, 200 table games and 50 live-action
Post a Comment