Sunday, March 9, 2008

Mutu Biji kakao Menurut SNI

Mutu biji kakao diklasifikasikan berdasarkan standar mutu SNI 01-2323-2000
No. Karakteristik Mutu I Mutu II Sub standar
1 Jumlah biji / 100 gr
2 Kadar air % (b/b) maks 7,5 7,5 > 7,5
3 Berjamur % (b/b) maks 3 4 > 4
4 Tak terfermentasi % (b/b) maks 3 8 > 8
5 Berserangga, hampa, berkecambah % (b/b) maks 3 6 > 6
6 Biji pecah % (b/b) maks 3 3 3
7 Benda asing % (b/b) maks 0 0 0

Tunggu posting-an berikutny ya..

2 comments:

Muhammad Ekki said...

Mbak,, mau nanya nih...
komposisi kimia dari keseluruhan buah coklat (dari mulai biji ampe kulitnya) apa-apa saja ya mbak???

Elning said...

saya tanya ja siapa sih orangnya yang gak doyan coklat pasti deh lidahnya lagi sariawan berat