Friday, March 7, 2008

Kandungan Gizi Coklat

Komposisi kimia masing-masing jenis coklat berbeda namun unsur utamanya adalah:
1. Karbohidrat
2. Protein
3. Lemak, asam oleat, asam stearat dan asam palmitat
4. Vitamin B riboflavin
5. Mineral : kalsium,Fe,Zn
6. Niacin

KANDUNGAN GIZI COKLAT pada Coklat Susu dan Coklat Pahit per 100 gram adalah :
Coklat Susu mengandung Energi (Kal) 381, Protein (g) 9, Lemak (g) 35,9, Kalsium (mg) 200, Fosfor (mg) 200 dan Vit A (SI) 30.
Coklat Pahit mengandung Energi (Kal) 504, Protein (g) 5,5, Lemak (g) 52,9, Kalsium (mg) 98 dan Vit A (SI) 60

Postingan berikutnya mengenai coklat apa ya yang baik untuk dikonsumsi?..apa yaa:)-

4 comments:

dar said...

maaf, tolong kirimkan standar bubuk kakao yang belum dengan dicampur apapun(standar kakao bubuk murni)

Rini said...

bagus banget blog nya...apa aja ttg coklat ada disini...tapi mohon maaf ni mba wanti...referensi nya bisa ditulis ga? supaya lebih afdol...makasih mba wanti...

handout said...

Coklat..
Bahasan yang sangat menarik..
Lagian ini merupakan makanan kesukaan ku..



kalau butuh bahan bacaan,, kunjungi
REPOSITORY UNAND

prih wastuni ariyanti said...

banyak mengandung lemaknya pa ngga mbk klo cklat