Mutu biji kakao diklasifikasikan berdasarkan standar mutu SNI 01-2323-2000
No. Karakteristik Mutu I Mutu II Sub standar
1 Jumlah biji / 100 gr
2 Kadar air % (b/b) maks 7,5 7,5 > 7,5
3 Berjamur % (b/b) maks 3 4 > 4
4 Tak terfermentasi % (b/b) maks 3 8 > 8
5 Berserangga, hampa, berkecambah % (b/b) maks 3 6 > 6
6 Biji pecah % (b/b) maks 3 3 3
7 Benda asing % (b/b) maks 0 0 0
Tunggu posting-an berikutny ya..
Sunday, March 9, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
3 comments:
Mbak,, mau nanya nih...
komposisi kimia dari keseluruhan buah coklat (dari mulai biji ampe kulitnya) apa-apa saja ya mbak???
saya tanya ja siapa sih orangnya yang gak doyan coklat pasti deh lidahnya lagi sariawan berat
Mau nanya mbak mutu coklat yg baik setelah ptoses pencetakan itu seperti apa yah?
Post a Comment